注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲斓的博客

婷婷未必伤迟暮,懒与春花论短长。

 
 
 

日志

 
 

信封  

2008-11-24 18:28:04|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到年底了,H局长要亲临单位视察工作,这让办公室L主任多少有些紧张。

L主任上任还不到两个月,虽然已经认识了上级领导中的Y科长,Z主任等人,但是,H局长总是只闻其名未见其人,而今H局长要亲临指导工作,L主任要完成一件“伟大”的任务,与局长近距离接触,同时还要在众人不注意的情况下给局长一个充满内容的“信封”——H局长是个女的,而且还要给她塞信封,他能不紧张吗?

终于迎来了H局长一行十人。看看领导的车快到单位门口了,头儿一边让L主任去把早已准备好的信封拿来,一边快步感到门口迎接H局长一行。

L主任回到自己的办公室,从办公桌里拿出一摞信封,娴熟地掂了掂,来到了H局长的视察队伍。他自如地和每一个陪同人员聊天,然后又非常自然地与每一个陪同人员握握手,握手的同时,一个个信封心照不宣的就到了陪同人员的手心,随之又轻悄悄地落到了他们的兜兜里。L主任不禁为自己能如此得心应手的完成此项工作而小有成就感。

还剩下两个信封,L主任悄悄掂了掂。他知道,这两个信封中,有一个信封的份量是其他信封的几倍,那是专为H局长准备的,千万不能弄错。可是剩下的那两个人都跟头儿走得那么近,而且都是女的,哪一个才是H局长呢?问其他陪同的吧,L主任担心暴露厚信封的事情,头儿又和那俩个女同志聊得正起劲,怎么才能分清楚谁是H局长呢?聪明的L主任一番犹豫后轻轻喊了一声:“H局,”头儿旁边的一个微胖的女同志回过头对L主任很亲切地笑了一下,为了验证自己准确性,L主任走近了些又轻轻叫了声“H局”,刚才回头的那个微胖的女同志又回过头来微微笑了一下,L主任为自己的聪明而有小小的兴奋:局长就是局长,给人的感觉多亲切啊。

他趁另一个女同志正和和头儿说话的当口,走到H局的身边,热情地伸出了右手,“H局,您好”,H局也伸出了稍稍有点胖的右手,那个厚厚的信封随着这亲密地一握成功转移到了H局的手中。剩下最后一个信封就好处理了,L主任大大方方和另外一个和头走在一起的女同志握了握手,重复着对其他陪同人员说过的话:“辛苦了,辛苦了,”最后的那个信封顺理成章地到了那个女同志的手中。

H局长一行参观了单位的各个部门,又沿途听取了头的工作汇报后,取消了原定还要做的民意调查等各项工作,准备提前回去。L主任和头们一起把H局长一行送到车上,头儿握着那个最后拿信封的女同志的手说:“H局长,感谢您的光临和指导。谢谢您,下次再见!”

车缓缓启动,开出了单位的大门。L主任感觉到自己额头上有汗渗出,他不明白头儿怎么会叫那个女同志叫“H局长”?他叫“H局”时,不明明是另外一个女同志回应的吗?L主任回到办公室,巧妙地找某局办公室要到了今天与局长同行者的名单,他一一查看着,一个名字豁然映入他的眼帘:H菊。

H局?H菊?L主任糊涂了……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017