注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲斓的博客

婷婷未必伤迟暮,懒与春花论短长。

 
 
 

日志

 
 

生日快乐  

2011-03-04 08:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         明天是自己的生日。

     我的生日,总是介乎记起和忘记之间。

     记起是因为我生日的前天是老爸的生日,一般家里亲戚跟老爸贺了寿后都会提一提:明天是曼清的生日啊。小时候,还因为这个,我硬是为自己的生日吵来了一场电影:那时候,爷爷很在乎自己的生日,每到生日那天必定要请来很多客人,如果有亲戚知道他的生日而没有来贺寿,爷爷必定生气。老爸孝顺,爷爷生日的时候,会请来放电影的放上一场电影。后来老爸生日的时候也会有很多亲戚来吃寿面,加上他的徒弟们,场面很是热闹。我很是嫉妒,于是抗议,跟我外婆说:为什么大人过生日这么多人都来,还放电影,我过生日的时候就没人理我?于是在外婆的安排下,在我十岁生日那天不但来了客人还放了场电影。外婆已经驾鹤西去很多很多年了,而我也随着岁月的车轮走过一个又一个春夏秋冬,而今在家,也已然是“祖”字辈的人啦,呵呵,阳阳不是叫我“舅娭毑”么?难怪鬓染霜额飞花,青春年华早已悄悄消逝在岁月的长河了。

     说忘记是因为我自己。这么多年一直在外工作,而我的生日偏偏是在我工作最忙的时候,忙着忙着,自然连自己都不记得自己的生日了,有时候突然想起也已是生日将过;有时就算早就想起,却是难逢假日,也就当忘记。有过深刻印象的生日就那么几次:小时候放电影算一次;四年前,柳和同事们在我生日那天悄悄策划了一场生日paty,当我像往常一样准备下班的时候,她们把我拉到早已准备好的教室里,原本黑漆漆的教室在我进去的那一瞬间灯光蓦地亮起,生日歌也随着大家有节奏的掌声深情唱响,......那个原本以为没人记起的生日,我惊喜,我感动,有一种叫做“友情”的东西定格在了记忆最深处,这是第二次;三年前的那个生日,也是上班,也是离家很远,也一样没把它当一回事,可是在下班回到宿舍的那一瞬间,有一种叫做“温情”的东西又一次让我有流泪的冲动:那日下班回到宿舍,也已是晚上,当我打开门的时候,儿子和柳把我挡在了门口,并把房间灯光关掉了。我正诧异间,一朵莲花在桌上灿然开放,动听的生日歌从花心缓缓流淌开来,儿子和柳也击掌而歌。很意外,很开心的听完他们两个为我唱完生日歌,打开灯,我看到了桌子上一个漂亮的生日蛋糕,也看到了生日蛋糕上所有家人的名字托起的“生日快乐”几个字......这是第三次;去年的生日,老公老早就翻看了挂历,知道我的生日又不能在家过,于是他决定利用我在家的时间,提前和我一起过生日:那日,我们两依偎在家里的沙发上,看茶几上蜡烛摇曳,闻花束里玫瑰馨香,任时光静静流淌,老公只对我说:我只要我老婆永远快乐!......这是第四次。四次铭记在心的生日,用亲情、友情、爱情、真情奏响的生日快乐歌,每每想起,总是感动于心,珍藏于心。

    而今,又是一年生日到了。老公电话里“啰嗦”不停:老婆,要快乐啊,明天自己想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,给自己放放假,等回家我再跟你过生日...... 我知道,今年这个生日,给自己放假是不可能的,也不能像他说的那样想干嘛就干嘛,毕竟开学之初,事情多着呢。

   不过,不管我自己记与不记,也不管我的生日过还是不过,在属于我的这个纪念日里,年年都会有专属我的祝福,其中“快乐”是永恒的旋律,“幸福”是永久的主题。

         生日快乐!永远快乐!生活幸福,永远幸福!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017